Wie toll, wenn das Essen sich quasi von alleine kocht. Fleisch anbraten, die restlichen Zutaten zufügen und 15 Minuten köcheln lassen, fertig.
Zutaten für 4 Personen:
100 g getrocknete Softtomaten
500 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
Salz, Chiliflocken, getrockneter Oregano
200 g Schlagsahne
1 Liter Hühnerbrühe
400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1 Packung (125 g) Mozzarella
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten je nach Größe vierteln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Die Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und je 1 TL Chili und Oregano würzen. Sahne und 1 Liter Hühnerbrühe zugeben, aufkochen, Nudeln zufügen. Den Pasta Topf offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren. Petersilie waschen, hacken. Mozzarella klein würfeln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten und genießen.
Kommentar schreiben
Renate Z. (Freitag, 21 Dezember 2018 19:20)
Das absolute Lieblingspastagericht meiner Familie!
Schneckt einfach super!
Pia (Freitag, 15 Februar 2019 15:20)
Lieblingsgericht am Mädelsabend und in meiner Familie. Ohne Fleisch ist es auch super für Vegetarier geeignet :*