Dieses Salatdressing ist im Frühjahr zur Bärlauch-Saison der absolute Star ⭐ in unserem Kühlschrank. Ganz fix gemixt der perfekte Begleiter für Blattsalate.
Mit der Zubereitung und Bevorratung von Salatdressing verhält es sich bei mir wie mit Granola. Ist eines davon aufgebraucht, wird sogleich eine neue Portion gezaubert. Denn eines steht fest: Mit einem fertigen Dressing im Kühlschrank kommt bei uns definitiv mehr Salat auf den Tisch.
Nimm dir also ein hohes Mixgefäß (oder den Thermomix) zur Hand, gib alle Zutaten zusammen rein, einmal durchmixen und fertig. Luftdicht in kleine Schraubgläser abgefüllt hält das Dressing mind. 2 Wochen.
Das Dressing passt auch sehr toll zu einem Nudel- oder Tortellini-Salat. Ergänzt mit Tomaten und Mozzarellabällchen, Pinienkerne, etwas getrockneten Tomaten und Rucola ein toller Lunch für das Büro. Wenn du möchtest, kannst du dabei auf die 50 ml Wasser verzichten, so wird das Dressing etwas dicker in der Konsistenz.
Ist die Bärlauch-Saison vorbei, kann dieser einfach durch frischen Basilikum oder Rucola ersetzt werden.
Zutaten:
40 g Bärlauch
(außerhalb der Saison frischer Basilikum oder Rucola)
100 ml Apfel- oder Balsamicoessig
200 ml Salatöl
50 ml Wasser
30 g Senf
50 g Honig
50 g Joghurt
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpulver
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß (oder Thermomix) geben und pürieren.
Luftdicht in kleine Schraubgläser abgefüllt hält das Dressing mind. 2 Wochen.
Tipp:
Das Dressing passt auch sehr toll zu einem Nudel- oder Tortellini-Salat. Ergänzt mit Tomaten und Mozzarellabällchen, Pinienkerne, etwas getrockneten Tomaten und Rucola. Wenn du möchtest, kannst du dabei auf die 50 ml Wasser verzichten, so wird das Dressing etwas dicker in der Konsistenz.
Ist die Bärlauch-Saison vorbei, kann dieser einfach durch frischen Basilikum oder Rucola ersetzt werden.
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