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15 Minuten Erdnuss-Curry (vegan)

Bei diesem Curry wird viel frisches und buntes Gemüse in einer schnellen Erdnuss-Kokos-Sauce gegart. Ein altes Rezept aus der Kategorie meiner Expressgerichte, entpuppt sich neu als veganer Favorit für herzhaftes Kochen.

 

 

Eigentlich sprühe ich nur so mit Rezeptideen, wenn ich nach Anregungen gefragt werde. In der veganen Rubrik, bin ich jedoch nur äußerst selten unterwegs. Als (fast) Allesesserin denke ich oft auch nicht wirklich darüber nach, ob ein Gericht nun vegan, vegetarisch, Gluten, laktosefrei oder sonst etwas ist. So erging es mir auch mit diesem Rezept, bis ich für Gäste ein veganes Gericht zum Essen servieren wollte und über meinem Rezeptordner hing. Schnell lachte mich da mein bewährtes Erdnuss-Curry an.

Das Beste daran, es gehört zur Kategorie der 15-Minuten Gerichte!

Damit sollte ausreichend Zeit für die Gäste bleiben und es hat sich schnell entschieden, was am Abend auf den Tisch kommen sollte. Als Beilage servierte ich mein fixes Pfannenbrot.

Dieser gelungene Abend hat mir wieder einmal gezeigt, dass dieses Rezept ein Platz auf meinem Blog verdient hat und es wert ist, mit euch geteilt zu werden.

 

 

Bei der Gemüseauswahl darfst du gerne je nach Geschmack und Vorrat Abwechslung ins Spiel bringen. Meine Erfahrung hat gezeigt, dass mit der angegebenen Kochzeit von 10 Minuten jegliche Gemüsesorten den richtigen Biss behalten. Schneide das Gemüse einfach in mundgerechte Stücke. Wer möchte, kann auch auf Tiefkühlware zurückgreifen.

 

Welche Gemüsesorten sind für das Curry außerdem geeignet?

- Süßkartoffel

- Kürbis

- Zuckerschoten

- Aubergine

- Pilze

- Pak Choi

- Chinakohl

 

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Möhren

1 Zucchini

1 rote Zwiebel

150 g Brokkoli Röschen

1 Paprika, rot

1 Paprika, gelb

50 g Erbsen, TK

1 TL Ingwer, frisch gehackt

3 EL Erdnussbutter

1 Dose Kokosmilch

2 EL Sojasauce

3 TL gelbe Currypaste

1 TL Garam Masala (z.B. von Just Spices*)

1 TL Currypulver (z.B. Curry Madras von Just Spices*)

50 g Erdnüsse, gesalzen

 

Zubereitung:

Für die Sauce die Erdnussbutter mit Kokosmilch, Sojasauce, Currypaste, sowie 100 ml Wasser in einem beschichteten Topf oder im Wok aufkochen, Garam Masala und Currypulver zugeben und mit Hilfe eines Schneebesens glattrühren.

Den Ingwer schälen uns sehr fein hacken, etwa 1 TL (oder je nach gewünschter Schärfe auch mehr) zur Sauce geben.

Die Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Möhren, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse inkl. den gefrorenen Erbsen in die Sauce geben und für ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Die Erdnüsse am Ende untermengen.

 

Tipp:

Ersetze das Gemüse je nach Geschmack und Vorrat. Serviere dazu Reis und mein fixes Pfannenbrot.

 


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