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Frankfurter Grüne Sauce und Pellkartoffeln

Wir lieben dieses Essen, da es auch am Abend so lecker und bekömmlich ist. Die Mischung der verschiedenen Kräuter macht's und gibt der Sauce den Geschmack. Rezepte hierfür gibt es 1001 und sicher hat jede hessische Familie ihr eigenes Rezept dafür. Wir mögen die Sauce eher "quarkig", wer sie flüssiger mag gibt einfach etwas Milch oder Sahne hinzu.

 

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund frische! Frankfurter Grüne Sauce Kräuter
(am Ende gewaschen + gehackt ca. 40 g)
250 g Quark 20%
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
1 TL Salz gut gehäuft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
2 EL Balsamico hell
1 EL Leinöl (alternativ Olivenöl)
2 Eier (hart gekocht)
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Dazu servieren ich Pellkartoffeln, gekochte Eier und gerne auch saftigen Schinkenaufschnitt.
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Zubereitung:
Die frischen Kräuter waschen, grobe Stängel entfernen und fein hacken. Eier pellen und in Würfel schneiden. Übrige Zutaten vermengen und glattrühren. Kräuter untermischen. Eier am Ende nur leicht unterheben.
Wer die Sauce flüssiger mag mischt noch etwas Milch darunter.
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Tipp: Die Frankfurter Grüne Kräuter kannst du beim Gemüsehändler oft vorbestellen. Falls du diese so in der Zusammenstellung nicht bekommst verwende z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Dill, Rucola... was dir schmeckt und verfügbar ist.
Gib am Ende auf dem Teller über die Kartoffeln noch etwas Salz und Olivenöl.

Wer es gerne herzhafter mag kann unter die Sauce noch Gewürzgurken in Würfel geschnitten mischen und den Balsamico durch das Essigwasser aus dem Gurkenglas ersetzen.

 

Wer einen Thermomix hat kann die Kartoffeln im Varoma garen und die Eier im Garkörbchen gleichzeitig (Eier 14 Minuten Varoma und Zeit für die Kartoffeln anschließend zugeben, Wichtig Eier sofort kalt abschrecken, dass diese nicht nachgaren).
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