Der im Ofen gebackene Feta erinnert uns an die wunderschönen Urlaube in Griechenland. Bei dem Duft kehrt ein Stück Urlaub in die eigenen vier Wände. Da die Zubereitung so superschnell und einfach geht, ist dies ein tolles Rezept für ein schnelles Abendessen. Ein bisschen Gemüse, Zwiebel, Oliven und Feta gibt unser Vorrat meist auch ohne großen Einkauf her.
Zutaten:
1 Feta pro Person
Gemüse nach Geschmack
(Zucchini, rote Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Oliven, Knobi, Peperoni...)
Oregano
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Gewürze + Olivenöl marinieren und in gefettete (mit Olivenöl) Auflaufform geben. Feta auf das Gemüse legen und ebenfalls würzen und mit Olivenöl
beträufeln. 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Dazu passt Ciabatta.
Kommentar schreiben