Wer sagt, dass Waffeln eigentlich nur süß sein dürfen? Die herzhaften Kartoffelwaffeln sind die fettarme Alternative zu Rösti. Die Zubereitung geht ganz fix und köstlich sind sie obendrein. Ein tolles Essen für Groß und Klein. Der Flammkuchen-Quark ist ein toller Begleiter, darauf solltest du nicht verzichten. Serviere dazu einen Tomaten- oder Gurkensalat.
Zutaten Waffeln:
1 Packung Kartoffelkloßteig (750 g)
100 g Käse (Emmentaler, Gouda...)
100 g magere Speckwürfel
1 Möhre
100 g Mehl (Type 550 / 1050) oder Semmelbrösel
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung Waffeln:
Käse, Speckwürfel und Möhre mit einer Moulinette oder dem Thermomix (6 Sek./Stufe 6) zerkleinern und in eine Rührschüssel umfüllen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Handrührgerät vermengen.
Das Waffeleisen fetten und mit je tennisballgroßen Teigportionen befüllen, das Eisen dabei fest zusammendrücken, sodass der Teig platt wird und sich gleichmäßig verteilt. Die Waffeln bei
mittlerer Stufe goldgelb und kross backen.
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Zutaten Flammkuchen-Quark:
200 g Schmand
250 g Quark (20 % Fett)
100 g Kochschinken
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
Pfeffer & Salz
Zubereitung Flammkuchen-Quark:
Frühlingszwiebeln in Ringe, Kochschinken in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten vermengen und mit Pfeffer + Salz würzen.
Hinweis:
- Wer kein passendes Küchengerät zum Zerkleinern der Waffelteigzutaten hat, reibt den Käse und die Möhre fein und hackt die Speckwürfel mit dem Messer etwas klein.
- Verwende zum Fetten des Waffeleisens ein Backtrennspray*.
- Je nach Waffeleisen kann die Backdauer länger dauern, wie es das Eisen als "fertig" anzeigt.
- Übrige Waffeln lassen sich im Toaster ganz toll auffrischen.
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