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Schokoladiger Kiba-Kuchen

Wenn sich Kirsche und Banane küssen...

...nennen wir das Duo liebevoll Kiba. Hier trifft Kiba auf einen Schoko-Rührteig und wird mit Schmand-Sahne getoppt. Wer schwebt da nicht auf Wolke sieben?

Dieser Kuchen kommt garantiert immer gut an, ob Klein oder Groß - hier kommt jeder auf seinen Geschmack. Genau das war auch mein Hintergedanke bei dieser Rezeptur. Sicher kennt ihr das: Ihr habt Kaffeegäste eingeladen und wollt einen Kuchen servieren, womit alle Geschmäcker getroffen werden. Mit Schoki und Banane machen wir die Kids auf jeden Fall schon einmal glücklich. Die Schmand-Sahne sorgt für den letzten Schliff, ohne dass wir den Spritzbeutel zur Hand nehmen müssen. Verziert wird die Leckerei einfach mit ein paar Bananenchips.

Und wen lädst du nun als nächstes zum gemütlichen Kaffeeklatsch ein? ;)

 

 

Zutaten Schoko-Rührteig:

200 g gemahlene Haselnüsse

200 g Zartbitter Schokolade

250 g Butter

200 g Zucker

4 Eier

150 ml Milch

180 g Mehl

2 EL Kakao

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)

4 Bananen

 

Zubereitung Schoko-Rührteig:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade, gemahlene Haselnüsse, Milch, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz ebenfalls untermengen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Bananen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schoko-Rührteig mit Kirschen und Bananen belegen und bei 160°C Umluft für 40-45 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.

 

Zutaten Schmand-Sahne:

400 g Sahne

2 Pck. Sahnesteif

3 Pck. Vanillezucker

400 g Schmand

ca. 100 g Bananenchips

 

Zubereitung Schmand-Sahne:

Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Vanillezucker und Schmand zugeben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und kurz vor dem servieren mit den Bananenchips dekorieren (wichtig, da diese sonst aufweichen).

 

Hinweis:

Bei zu kalter Lagerung wird der Rührteig durch die Schokolade etwas fest. Nehme den Kuchen daher vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank.

 


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