Die fruchtig frischen Muffins sind so lecker saftig und ganz fix von Hand mit dem Schneebesen gerührt. Einfacher geht backen nicht. ;)
Zutaten für 12 Muffins:
1 Ei
120 g brauner Zucker
100 ml Öl
250 g Naturjoghurt
200 g Mehl (Weizen 405 oder Dinkel 630)
2 TL Backpulver, gut gehäuft
50 g Kokosraspeln
250 g Mango in Würfel (frisch oder aus der Dose)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitung:
Ei mit dem Schneebesen von Hand verquirlen. Zucker, Öl und Joghurt zugeben. Mehl + Backpulver zum Teig sieben (wichtig, dass er schön fein wird). Kokosraspeln zugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen vermengen. Mangowürfel am Ende vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in Muffinformen einfüllen und bei 160°C Umluft für 25 Minuten backen.
⠀
Für das Topping:
300 g Doppelrahmfrischkäse
70 g Puderzucker
1 knapper EL Zitronensaft (oder Limette) + ein wenig Abrieb davon
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die
abgekühlten Muffins spritzen.
Tipp:
Ersetze die Mango durch Ananas, Pfirsiche oder Aprikosen aus der Dose.
Kommentar schreiben